Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Village Cazelles (ci-après « nous »), SAS dont le siège social est situé au lieu dit “Au Bournac Le Pech”, 46 160, Cajarc, Lot, France, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais du site (le « SITE ») accessible depuis l’adresse www.domainedescazelles.fr.

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Politique de protection de la vie privée

En naviguant sur le site https://www.domainedescazelles.fr vous acceptez que Cazelles Village SAS est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.
Nous sommes convaincus de l’importance de la confidentialité. C’est pour cette raison que nous concevons et fournissons nos services en tenant compte de la protection de votre vie privée. La présente politique de protection de la vie privée décrit les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

Respect de la loi en vigueur

Le site www.domainedescazelles.fr respecte la vie privée de l’internaute et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Les courriels, les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont ce site est destinataire ne font l’objet d’aucune exploitation et ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.

Les données personnelles collectées

Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur de notre Site, Le Domaine des Cazelles ne collecte aucune donnée personnelle vous concernant, excepté dans le cadre de l’utilisation de cookies. Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation et autres informations personnelles que vous nous communiquez directement.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
• vous naviguez sur notre site
• vous remplissez un formulaire de contact/span>

Sécurité des informations

Village Cazelles SAS prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour se protéger contre tout accès non autorisé aux données conservées ou toute modification, divulgation ou destruction non autorisée de ces données. Village Cazelles SAS limite l’accès à vos informations d’identification personnelles aux seuls employés qui nécessitent ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la société.

Comment nous utilisons les données que nous collectons ?

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous- mêmes.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site de Village Cazelles SAS sont exclusivement destinées à Village Cazelles SAS. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitants – auxquels Village Cazelles SAS fait appel dans le cadre de l’exécution de prestations de services (ex: hébergement du Site). Village Cazelles SAS demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Une fois le traitement effectué, les informations sont protégées par des contrats qui obligent ces tierces parties à ne traiter les informations que conformément aux instructions de Village Cazelles SAS et aux dispositions du présent engagement de confidentialité, en appliquant toutes les mesures de sécurité et de confidentialité appropriées.

Cookies

Lors de la consultation de notre site domainesdescazelles.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Les seuls cookies utilisés par le site sont ceux destinés à la mesure d’audience et ne collectent pas de données personnelles. Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs.  Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours.

Les données générées par les cookies sont transmises et stockées par les prestataires de mesure d’audience (google analytique).

Les prestataires de mesure d’audience sont susceptibles de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour leur compte.

Qu'est-ce que c'est ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous veillons dans la mesure du possible à ce que les prestataires de mesures d’audience respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Paramétrer votre navigateur internet

Sur mac

Sous  Safari
Pour toujours bloquer les cookies: onglet Safari -> préférence système > Confidentialité -> cocher «Bloquer les cookies».

Sous Google Chrome
Pour les bloquer : cliquez sur le petit cadenas dans l’URl -> cookies -> sélectionnez le cookie que vous souhaitez bloquer -> cliquer sur bloquer. Puis actualisez la page. Then refresh the page.

Pour débloquer : cliquez sur le petit cadenas dans l’URl -> cookies -> bloque (en haut à droite) -> cliquer sur «autoriser» (en bas à droite).
Puis actualisez la page.

Sous Firefox
Pour les bloquer : cliquez sur le petit cadenas dans l’URl -> cliquer sur la flèche à droite -> cliquer sur «plus d’information» -> Permission (en haut) -> décocher «permission par défault» puis choisissez ce que vous souhaitez.

Sur Windows

Under Internet Explorer
Tools/internet options tab. Click Privacy and choose Block all cookies. Confirm Ok.

Under Google Chrome
Scroll key at the top right/ advanced options/ options/ content settings/ allow local data storage.

Under Firefox
Onglet outils / vie privée / accepter les cookies . Cliquer sur Ok. Click Ok.

Toutefois, si vous souhaitez annuler tous les cookies de votre navigateur, vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des options offertes par notre Site.

Réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux et des services de Village Cazelles en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Village Cazelles SAS. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Village Cazelles SAS en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Village Cazelles SAS n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Vos droits au regard de la loi informatique et libertés

En application de la loi « informatique et libertés », vous disposez de droits d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition sur les données vous concernant. Ces droits s’exercent en écrivant à contact@domainedescazelles.fr ou par courrier à l’adresse suivante : Village Cazelles SAS, Lieu dit “Au Bournac Le Pech”, 46 160 Cajarc, France.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Modifications de la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur notre site et nous vous informerons de toute modification substantielle par le biais de notre site ou par nos modes de communications habituels.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visées par le présent document, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par email support@domainedescazelles.fr